Minimally invasive intervention of the biliary tract

Интервенционная радиология  приходит на помощь пациентам, страдающих от сужения и закупорки жёлчных путей и заболеваний мочевыводящих путей: злокачественных опухолей жёлчных путей или доброкачественных (камни) опухолей, которые нуждаются в срочном хирургическом вмешательстве.

 

Интервенционный радиолог вводит контрастное вещество непосредственно в жёлчные протоки внутри печени. На мониторе видны все сужения протоков, места патологии и т.д. После точнейшей диагностики и постановки диагноза на аппарате с высоким разрешением визуализации хирургического поля, вводится катетер и удаляется избыток желчи. При необходимости, удаляются жёлчные камни или вводится стент, который восстанавливает нормальную работу жёлчного пузыря.

В ходе рентгенохирургической операции берётся биопсия ткани для исследования. Дренируются патологические скопления жидкости в жёлчных путях, абсцессы, гематомы и др. Расширяются просветы в жёлчных и мочевых путях. Проводится реконструкция. Останавливаются воспалительные процессы и многое другое.